Alan Kelly Gang150x150

Alan Kelly Gang

Un des musiciens les plus accomplis de l’Irlande, Alan Kelly est né en 1972 dans une famille de musiciens de Roscommon. Très vite, après le violon et le piano, Alan passe à l’accordéon à l’âge de 9 ans.

Déménageant à Galway, il acquiert rapidement une excellente réputation dans le milieu musical. Son premier album en 1997 « Out of Blue » est acclamé par la critique. Il joue également avec Michael McGoldrick et participe aux albums « Morning Glory » en 1996, « Fused» en 2000.

Juillet 2000 voit la sortie de son deuxième album « Mozaic ». Produit par Arty McGlynn, les rythmes sud-américains et jazzy de cet album apportent un nouveau public à la musique d’Alan. Cet album est également sacré comme un des meilleurs albums irlandais de tous les temps.

Depuis, Alan Kelly tourne dans le monde entier et participe à de nombreuses aventures musicales.

Alan ne joue pas simplement de l’accordéon, il transcende son jeu et fait partager sa passion en compagnie de trois musiciens très talentueux  avec lequel il forme depuis 2009 le groupe ALAN KELLY GANG enchainant les tournées à travers le monde.

« Un remède évident en cas de dépression clinique et bien meilleur marché que le Valium« . Irish Times

Musiciens :

Alan Kelly : Accordéon Piano

Alasdair White : Fiddle

Manus Lunny : Bouzouki, guitares

Steph Geremia : Flutes, chant

Discographie :

2014 – The Last Bell – Alan Kelly Gang – BBM007

2011 – Small towns & famous nights – Alan Kelly Gang – BBM006

2009- After the Morning – Alan Kelly – BBM004

2002 – Fourmilehouse – Alan & John Kelly – BBM 003

2000 – Mosaic – Alan Kelly – Blackbox Music 002 / TARA CD1040

1997 – Out of the Blue – Alan Kelly – BBM001