Hevia en concert en 2018

Hevia

Hevia, originaire des Asturies, est un des joueurs de gaïta les plus célèbres au monde.
Après plus de 2,5 millions d’albums vendus à travers le monde et 9 ans après son dernier album studio, il revient avec un tout nouvel opus « Al Son del Indianu » en mars 2018 suivi d’une tournée mondiale.

Après 20 ans de tournées dans plus de 40 pays, José Ángel Hevia, co-inventeur de la gaïta électronique, revient à l’instrument traditionnel tout en continuant à innover. Son nouveau spectacle, joué pour la toute première fois au Festival Interceltique à Lorient en août 2017, est le fruit d’un travail de plus de deux ans, finement mené par Hevia et ses musiciens originaires de Saint-Domingue et de La Havane. Le résultat est un mélange explosif de sons asturiens et latinos qui fait vibrer les foules. Percussions latines, brass bands et virtuosité au rendez-vous!



Discographie :
1991 : Hevia
1998 : Tierra de nadie / No Man’s Land
2000 : The Other Side
2003 : Etnico na non troppo
2005 : Tierra de Hevia
2007 : Obsession
2009 : Lo Mejor De Hevia
2018 : Nouvel album : Al Son del Indianu