MUIREANN

Muireann

Muireann est une artiste comme il y en a peu. Ancienne chanteuse et flutiste du groupe Danú, sa voix et ses compositions font d’elle une artiste aussi complète qu’unique.

Son dernier album Foxglove & Fuschia sorti en novembre 2017 est une vraie pépite. Un album qu’on écoute et que l’on réécoute, avec ses ballades et ses chansons aux sonorités folk et aux mélodies entraînantes. Muireann le dit elle-même : « Je veux que l’album sonne comme si vous assistiez au concert depuis votre salon, où nous nous rassemblerions pour partager nos morceaux, tout simplement ».

« L’une des voix les plus distinctives, mais pas seulement dans les musiques traditionnelles. Dans tous les styles. » – The Irish Times

Discographie :
Morning Star/Réalt na Maidine (2002)
Daybreak/Fáinne an Lae (2006)
Dual (2008 – avec Julie Fowlis)
Foxglove & Fuschia (2017)

Avec Danú :
The Road Less Travelled (2003)
Up In The Air (2004)
When All Is Said and Done (2005)
One Night Stand (DVD) (2005)
Seanchas (2010)
Buan (2015)