les dominicains - cecile corbel - 21 juillet 2012

Cécile Corbel

Native de Pont-Croix, dans le Finistère, Cécile Corbel arbore une rousseur gaélique qui atteste son appartenance au monde celte. Harpiste depuis l’âge de 15 ans, auteure de chansons puisant dans l’imaginaire arthurien, elle possède une voix qui gravit des sommets comme seule Kate Bush sait les atteindre.

Disque d’or au Japon et récompensée par le prix de la meilleure bande originale de l’année avec la musique du film « Arrietty, le petit monde des chapardeurs« , cette magicienne qui refuse les frontières abruptes fait fusionner le folk celtique et les chants médiévaux turcs, madrigaux de la période baroque et marches irlandaises, avec l’aisance et le charme d’une artiste touchée par la grâce. Cécile Corbel l’enchanteresse existe et c’est une grande voix pop.

Après la sortie en octobre 2016 de son dernier album « Vagabonde », Cécile Corbel propose 2 spectacles différents pour la saison 2017-2018 :
* Un tour de chant « Vagabonde » en formule trio, quartet ou quintet.
* Un spectacle « Ciné-concert »  entre conte de fée et livres d’images intitulée « La Lanterne Magique » en formule quintet. Médiation culturelle possible sur ce spectacle (tous âges).

Discographie
2005 – Harpe celtique et chants du monde (Keltia Musique)
2006 – SongBook 1 (Keltia Musique)
2008 – Songbook vol 2 (Keltia Musique)
2010 – Karigurashi (Yamaha Music Communication)
2010 – Arrietty’s song EP (Yamaha Music Communication)
2010 – Karigurashi no Arrietty soundtrack (Tokuma)
2011 – SongBook vol 3 – Renaissance (Keltia Musique)
2013 – Songbook vol 4 – Roses (Keltia musique)
2014 – Terre des Ours (BOF) – (Polydor)
2014 – La fiancée (Polydor)
2016 – Vagabonde (Polydor)

Les concerts des saisons précédentes :

Théâtre du Manège (Maubeuge), Storytelling Festival (Edimburgh),Théâtre de l’Odyssée (Orvault), Yzeure Espace (Yzeure), Quai des Rêves (Lamballe) Kuala Lumpur, Penang (Malaysie), Théâtre des Feuillants (Dijon), Theatre du Cormier (Cormeilles), Storytelling Southeast Festival – Dungarvan (Irlande), Les estivales (Quiberon) Le carré magique (Lannion), Barcelone (Espagne), Zürich (Suisse), Munich, Dresde, Berlin, Kassel (Allemagne), Festival interceltique de Lorient, Festival de Cornouaille (Quimper), Lausanne (Suisse), Baltimore (USA), Tokyo Opera City Hall, Festival Rock in Japan (Japon), La Maline (île de Ré), Festival Ville des Musiques du Monde – Bobigny, Washington, Las Vegas, San Francisco (USA), Festival de Gargilesse, Festival du Labadoux (Belgique), La Nouvelle Orleans, Chicago Celtic Festival (USA), Celtic Night 10 (Pays Bas), Bruxelles (Belgique), Les jeudis du port (Brest), Tallin (Estonie), Rencontres de l’imaginaire- Brocéliande, Festival Kann al Loar (Landerneau) Festival international de harpe de Dinan, Triskell Festival Trieste (Italie), Les Médiévales de Provins, Elf Fantasy Fair – Utrecht, Rotterdam (Pays Bas), Rangunn, Mandalay (Birmanie), Adelaïde, Melbourne, Port Fairy Folk Festival (Australie), Wracalw (Pologne), Adelberg (Belgique), Hobart (Tasmanie), French festival d’Adelaïde (Australie), Esapce Prévert Scène du Monde – Savigny le Temple, Festival de Kinnersley (UK), La Cartonnerie (Reims), Prague (République Tchèque) (…)