Karan Casey

Karan Casey est une des grandes voix de la scène celtique Irlandaise. Avec plus de 25 ans de carrière, de ses débuts en tant que chanteuse jazz à sa reconnaissance mondiale au sein du groupe Solas, c’est en son nom que Karan Casey se présente depuis plusieurs années, avec des albums vendus au total à plus d’un demi-million d’exemplaires.

Karan Casey sort son premier album avec Solas en 1996 et connaît un succès immédiat aux États-Unis pendant les 4 ans durant lesquels elle fera partie du groupe. En son nom, elle sort six albums en solo, un en duo avec John Doyle (Solas, Usher’s Island), un album pour enfants, et participe à de nombreux projets avec d’autres artistes. On la voit notamment aux côtés de James Taylor, The Dubliners, Lúnasa ou encore Karen Matheson du groupe Capercaillie.

Son dernier album Hieroglyphs That Tell the Tale est sorti en octobre 2018, et est encensé par la critique britannique qui le définit comme étant « son meilleur album ».

Discographie :

1996 : Solas – Solas
1997 : Songlines – Karan Casey
1997 : Sunny Spells & Scattered Showers – Solas
1998 : The Words That Remain – Solas
2000 : Seal Maiden: A Celtic Musical – Karan Casey & Friends
2001 : The Winds Begin to Sing – Karan Casey
2003 : Distant Shore – Karan Casey
2005 : Chasing the Sun – Karan Casey
2008 : Ships in the Forest – Karan Casey
2010 : Exile’s Return – Karan Casey & John Doyle
2014 : Two More Hours – Karan Casey
Octobre 2018 : Hieroglyphs That Tell the Tale – Karan Casey 

Karan Casey